Рус
Eng
Писатель Владимир Войнович признал за жителями Крыма их выбор

Писатель Владимир Войнович признал за жителями Крыма их выбор
Новость

27 марта 2016, 18:14
Писатель Владимир Войнович признал за жителями Крыма их выбор

Не принявший «Русской весны» и заявлявший о поддержке Украины, российский писатель Владимир Войнович в интервью «Радио Польша» заявил, что боится гнева со стороны соседнего государства, но не может игнорировать то, что народ Крыма убедительно высказался за возвращение в Россию на мартовском референдуме 2014 года. Об этом сообщает портал «Новый день Крым».

Раскритиковав в очередной раз действия российских властей, писатель тем не менее признался: «Я знаю, что многие люди на самом деле хотели быть в России, это правда. И если бы когда-нибудь провели референдум, но не при таких обстоятельствах, вполне возможно, что результат был бы похож на тот, который был. Не с таким сокрушительным счетом, но все же».

Кроме того, Войнович высказался против любого изменения российского статуса полуострова. «Я боюсь, что меня украинцы проклянут, но я не политик и не собираюсь решать судьбу Крыма. Я просто представляю: если вдруг будет указ вернуть Крым, сами крымчане как на это отреагируют?» – задался вопросом писатель. 
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter