Рус
Eng
Общественников возмутил плакат участников «Антимайдана»

Общественников возмутил плакат участников «Антимайдана»
Новость

27 февраля 2015, 00:00
Общественников возмутил плакат участников «Антимайдана»

Благотворительный фонд «Даунсайд Ап» счел оскорбительным, невежественным и циничным лозунг «Мы не майдауны», размещенный на одном из транспарантов участников шествия «Антимайдан» в Москве 21 февраля. Об этом говорится в открытом письме фонда организаторам акции. «Этот лозунг ярко демонстрирует нетерпимость к людям с синдромом Дауна», – заявили в фонде. Там напомнили, что любая дискриминация по признаку инвалидности запрещена Конвенцией о правах инвалидов, ратифицированной РФ.

«Участники шествия, причастные к транспаранту, похоже, не готовы соблюдать не только требования конвенции, но и курс, заданный президентом России: «Чтобы люди с ограниченными возможностями жили обычной жизнью, мало повышать пенсии и ликвидировать всевозможные преграды, нужно менять отношение общества к ним», – сказано в письме.

Фонд напомнил, что в России ежегодно появляется 2500 детей с синдромом Дауна, которые могут полноценно жить, учиться и работать, но только при поддержке общества и своевременно оказанной помощи.

Впрочем, глава мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов (Хирург) – один из лидеров движения «Антимайдан» – уже заявил в эфире «Эха Москвы», что готов извиниться «даже за кого-то, кого я не знаю».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter