Рус
Eng

Путин впервые с 2009-го выступил на Всемирном экономическом форуме в Давосе

Путин впервые с 2009-го выступил на Всемирном экономическом форуме в Давосе
Путин впервые с 2009-го выступил на Всемирном экономическом форуме в Давосе
27 января 2021, 16:37Политика
Российский президент Владимир Путин впервые с 2009 года выступил на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Это также первое его выступление на форуме в качестве президента РФ. В своем выступлении он подчеркнул влияние пандемии на мировую экономику, а также усиление социального неравенства в мире.

Основной задачей мирового сообщества, по мнению Путина, является снижение уровня бедности. По сведениям главы государства, высокие доходы сегодня получает только 1% населения планеты. Цены на образование и медицину во всем мире растут, а сбережения большинства граждан обесцениваются, ежемесячные доходы падают. В период пандемии коронавируса этот разрыв ощущается еще более остро.

Такие тенденции приводят к росту недовольства в обществе. Попытки властей закрыть на это глаза, или перевести фокус внимания своих граждан на другие насущные проблемы, только усугубляет ситуацию, отметил российский президент.

Кроме того, по мнению российского президента, сейчас возрастает давление на те страны, которые при помощи санкций, установления торговых барьеров, финансовых ограничений пытаются оказывать давление на своих соседей. "Такая игра без правил до критического уровня повышает риски одностороннего применения военной силы по надуманным предлогам", — сказал президент.

В завершении выступления у Путина поинтересовались, каким он видит дальнейшее развитие взаимоотношений России с европейскими странами. Путин отметил, что нынешняя ситуация является не совсем нормальной. "Нужно возвращаться к позитивной повестке", - сказал Путин, добавив, что Россия к этому готова. Трансляцию выступления Путина вел РБК.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter