Рус
Eng

Медведев поручил правительству подготовить комплекс мер в отношении Турции

Медведев поручил правительству подготовить комплекс мер в отношении Турции
Новость

26 ноября 2015, 16:32
Медведев поручил правительству подготовить комплекс мер в отношении Турции

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил правительству выработать комплекс мер в отношении Турции после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24. Такое заявление Медведев сделал в ходе заседания правительства.

«Правительству поручено выработать систему мер реагирования на акт агрессии в экономической и гуманитарной сферах», - сказал Медведев, передает ТАСС. На их подготовку премьер-министр дал два дня.

По его словам, решения будут приняты на основании закона о специальных экономических мерах от 2006 года, который рассчитан на подобные ситуации. Кроме того, Дмитрий Медведев пояснил, что все ограничительные меры будут сведены в единый нормативный акт и не будут ограничены каким-либо сроком.

«Срок в этих документах не будет установлен <…> Этот срок будет зависеть и от международной ситуации, и от вопросов обеспечения безопасности в рамках закона о специальных экономических мерах, ну и, наконец, от наших отношений с Турцией», - отметил глава правительства.

Отметим, что ограничительные меры РФ в отношении Турции станут ответом на недавний инцидент с Су-24, сбитом недалеко от турецко-сирийской границы. Напомним, что российский бомбардировщик был сбит турецким самолетом в 1 км от границы с Турцией, в сирийской Латакии. По утверждению Анкары, самолет нарушил воздушные границы Турции, а на предупреждения не реагировал. В свою очередь, российская сторона настаивает, что бомбардировщик не нарушал воздушного пространства Турции.

Ранее «НИ» писали, что пресс-секретарь президента Дмитрий Песков опроверг введение эмбарго на турецкие товары.

К.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter