Рус
Eng

Рассмотрение апелляции по делу Устинова перенесли на 30 сентября

Рассмотрение апелляции по делу Устинова перенесли на 30 сентября
Рассмотрение апелляции по делу Устинова перенесли на 30 сентября
26 сентября 2019, 11:05Политика
"В связи с отсутствием технической возможности просмотреть представленные видеозаписи заседание отложено на 30 сентября",- огласила решение судья, сообщает РИА Новости.

Мосгорсуд 26 сентября должен был проверит законность приговора актеру Павлу Устинову, осужденному на 3,5 года за вывих плеча у росгвардейца на несанкционированной акции.

Ранее Тверской суд Москвы приговорил Устинова к 3,5 годам колонии за применение насилия к омоновцу на несанкционированной акции в Москве 3 августа.

Согласно материалам дела, на Пушкинской площади старший сержант полиции Александр Лягин задержал Устинова, "нарушавшего общественный порядок и являющегося активным участником массовых беспорядков". Указывалось, что Устинов сопротивлялся, из-за чего Лягин получил вывих плеча и провел в больнице 20 дней. Подсудимый вину не признал.

За Устинова вступился целый ряд российских актеров и публичных лиц, среди которых секретарь генсовета партии "Единая Россия" Андрей Турчак. На своей странице в Instagram он назвал вопиющей несправедливостью ситуацию, в которой оказался Устинов, отметив, что "в сети полно видеороликов с места задержания, на любом из них видно, что парень просто стоял возле метро".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter