Рус
Eng
Рассмотрение апелляции по делу Устинова перенесли на 30 сентября

Рассмотрение апелляции по делу Устинова перенесли на 30 сентября

26 сентября 2019, 11:05Политика
"В связи с отсутствием технической возможности просмотреть представленные видеозаписи заседание отложено на 30 сентября",- огласила решение судья, сообщает РИА Новости.

Мосгорсуд 26 сентября должен был проверит законность приговора актеру Павлу Устинову, осужденному на 3,5 года за вывих плеча у росгвардейца на несанкционированной акции.

Ранее Тверской суд Москвы приговорил Устинова к 3,5 годам колонии за применение насилия к омоновцу на несанкционированной акции в Москве 3 августа.

Согласно материалам дела, на Пушкинской площади старший сержант полиции Александр Лягин задержал Устинова, "нарушавшего общественный порядок и являющегося активным участником массовых беспорядков". Указывалось, что Устинов сопротивлялся, из-за чего Лягин получил вывих плеча и провел в больнице 20 дней. Подсудимый вину не признал.

За Устинова вступился целый ряд российских актеров и публичных лиц, среди которых секретарь генсовета партии "Единая Россия" Андрей Турчак. На своей странице в Instagram он назвал вопиющей несправедливостью ситуацию, в которой оказался Устинов, отметив, что "в сети полно видеороликов с места задержания, на любом из них видно, что парень просто стоял возле метро".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter