Рус
Eng

Павла Устинова освободили под подписку о невыезде

Павла Устинова освободили под подписку о невыезде
Павла Устинова освободили под подписку о невыезде
20 сентября 2019, 13:07Политика
"Я не намерен скрываться, кому-либо угрожать или другим образом мешать производству по делу", - ранее обратился Устинов к судье, поддержав просьбу об освобождении.

Об этом сообщает РИА Новости. Устинов выйдет из СИЗО до конца дня.

"Суд постановил: изменить меру пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде", - огласила решение судья Юлия Манеркина.

Росгвардия ранее выдала Павлу Устинову, осужденному на 3,5 года за вывих плеча у росгвардейца на несанкционированной акции, положительную характеристику, заявила прокурор в Мосгорсуде.

"Необходимо учесть положительные характеристики, выданные ему по месту проживания и прохождения срочной службы", - сказала прокурор на заседании Мосгорсуда, где решается, выпустят ли Устинова из СИЗО.

Устинов проходил службу в Росгвардии.

Мосгорсуд 26 сентября проверит законность приговора актеру Павлу Устинову, осужденному на 3,5 года за вывих плеча у росгвардейца на несанкционированной акции, сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Ульяна Солопова."Заседание в апелляционной инстанции по рассмотрению апелляционной жалобы и представления назначено на четверг, 26 сентября, в 10.00", - сказала она. Ранее эту дату как вероятную называл адвокат Устинова Анатолий Кучерена.

Тверской суд Москвы в понедельник приговорил Устинова к 3,5 годам колонии за применение насилия к омоновцу на несанкционированной акции в Москве 3 августа.

Согласно материалам дела, на Пушкинской площади старший сержант полиции Александр Лягин задержал Устинова, "нарушавшего общественный порядок и являющегося активным участником массовых беспорядков". Указывалось, что Устинов сопротивлялся, из-за чего Лягин получил вывих плеча и провел в больнице 20 дней. Подсудимый вину не признал.

За Устинова вступился целый ряд российских актеров и публичных лиц, среди которых секретарь генсовета партии "Единая Россия" Андрей Турчак. На своей странице в Instagram он назвал вопиющей несправедливостью ситуацию, в которой оказался Устинов, отметив, что "в сети полно видеороликов с места задержания, на любом из них видно, что парень просто стоял возле метро".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter