Рус
Eng
Члены ростовского избиркома могут пойти под суд

Члены ростовского избиркома могут пойти под суд

26 сентября 2016, 20:57
Политика
Анжелика Кавалерова
Следственный комитет предъявил обвинения трем представителям ростовской ТИК за подозрение в фальсификации голосования на выборах в Госдуму. Предполагается, что секретарь вбросила около 50 бюллетеней.

Следственное управление СК РФ по Ростовской области обвиняет трех членов местной избирательной комиссии в незаконном вбросе бюллетеней в день выборов в Государственную Думу.

«Предъявлено обвинение председателю участковой избирательной комиссии номер 1958 Пролетарского района Ростова-на-Дону, секретарю, а также одному из членов комиссии. По версии следствия, в единый день голосования в Российской Федерации - 18 сентября 2016 года - обвиняемые, действуя по предварительному сговору, совершили фальсификацию итогов голосования», - сказано в сообщении ведомства, передает ТАСС.

По предварительной версии, вброс осуществляла секретарь комиссии. Незаконные бюллетени были заполнены - на листах стояла отметка за одного из представленных в списке кандидатов. В момент вброса еще два обвиняемых сотрудника закрыли секретаря от взглядов других людей, находившихся в тот момент на участке.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 142.1 УК РФ (фальсификация итогов голосования), санкции по которой предусматривают до четырех лет лишения свободы.

Отмечается, что результаты выборов на данном участке были признанными недействительными. Ранее сообщалось о том, что Генпрокуратура проверяет жалобы на нарушения законодательства в ходе избирательной кампании, поступившие в Центризбирком РФ. Возбуждено уже более 30 уголовных дел.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter