Рус
Eng
Матвиенко: мы должны быть примером соблюдения закона

Матвиенко: мы должны быть примером соблюдения закона
Новость

26 сентября 2012, 14:12
Матвиенко: мы должны быть примером соблюдения закона

Спикер Совета Федераций Валентина Матвиенко пообещала, что условия работы его членов будут улучшены. По ее словам, комитет палаты по регламенту и аппарата Совфеда проведут тщательный анализ имеющихся площадей в здании на Большой Дмитровке для того, чтобы сенаторы «были размещены по улучшенной схеме», об этом она сообщила на открытии первого пленарного заседания ведомства в осеннюю сессию .

«Мы все работаем в стесненных условиях, но резервы для улучшения есть», - сказала Матвиенко, передает РИА Новости.

За время летних каникул уже был проведен масштабный ремонт входной группы в здание Совета Федераций, зала заседаний и пресс-центра для журналистов: «Теперь нам не стыдно водить в здание», - сказала спикер Совфеда.

Матвиенко сообщила, что палата продолжает работу над повышением собственной открытости для общества: теперь в сети можно будет следить за ходом не только пленарных заседаний, но и за парламентскими слушаниями, «круглыми столами», заседаниями комитетов по наиболее значимым вопросам. Также она отметила, что будет продолжена работа над созданием телевидения Совфеда.

Валентина Матвиенко подняла и вопрос о дисциплине сенаторов. По ее словам, она намерена регулярно контролировать посещение заседаний комитетов, в которых состоят чиновники. Спикер пояснила, что в соответствии с регламентом, нахождение членов СФ на таких мероприятиях обязательно. Матвиенко отметила, что некоторые из представителей власти регулярно не выполняют свои обязанности. Задачу контролировать этот вопрос она поручила комитету палаты по регламенту.

«Прошу председателей комитетов усилить внимание к этому вопросу. Комитету палаты по регламенту и организации парламентской деятельности я поручаю контролировать ситуацию с посещаемостью заседаний и пленарных, и комитетов, и ежемесячно докладывать мне как обстоят дела с указанием конкретных фамилий (прогульщиков)», - заключила Матвиенко, передает ИТАР-ТАСС.

Еще одна тема, которой коснулась спикер Совета Федераций, это деятельность чиновников в соответствии с законодательством: «Я предлагаю вам и надеюсь, что вы это поддержите, самостоятельно проверить свою деятельность на предмет соответствия законодательству, и в случае обнаружения каких-либо нарушений сообщить в комиссию палаты, которая занимается проверкой сведений по доходам членов Совета Федерации», - заявила она в среду на заседании.

Председатель Совфеда поддержала предложение Госдумы сделать гласными и обнародовать все парламентские запросы сенаторов, касающиеся какого-либо бизнеса, и «на предмет их лоббировании»:«За всем этим стоит одно - забота о репутации сенаторов, в наш адрес не должны звучать неправомерные обвинения», - сказала Матвиенко.

По словам Матвиенко, комиссия палаты должна будет в течении месяца проверить полученные от сенаторов сведения о нарушениях соответствующего законодательства и обнародовать их.

Валентина Матвиенко считает, что сотрудники ведомства «должны быть примером соблюдения закона».

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter