Рус
Eng
В Москве избили бывшего мэра Архангельска

В Москве избили бывшего мэра Архангельска

26 июня 2018, 10:01Политика
В воскресенье, 24 июня, неизвестные избили бывшего губернатора Архангельска, а также художника Александра Донского. По мнению политика, на него напали из-за его нового перфоманса «Нет Некрофилии», который он собирается провести уже завтра на Красной площади.

По словам самого Донского, неизвестный напал на него сзади, застав врасплох и нанеся сильный удар по голове. Прибывшие на место врачи скорой помощи зафиксировали у Александра Донского сотрясение мозга, рассечение кожи на лбу, ушибы паховой области и множественные ссадины на ногах.

Художник считает, что причиной нападения стали проводимые им перфомансы. Ближайший будет называться «Нет Некрофилии», он пройдет 27 июня на Красной площади у Мавзолея Ленина. По его мнению, некрофилы – это все те, кто выстраивается в очередь, чтобы посмотреть на мертвое тело Ленина.

Во время оказания первой помощи Александр Донской так прокомментировал ситуацию: «Никакие провокации и нападения недоброжелателей не заставят меня отказаться от предстоящего перфоманса. На карту поставлены интересы Родины и современного искусства. Ради них я готов на все. Я никого и ничего не боюсь».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter