Рус
Eng
Лидеры G7 договорились о введении новых санкций против РФ

Лидеры G7 договорились о введении новых санкций против РФ

26 апреля 2014, 11:25
Политика
Лидеры G7 договорились о введении новых санкций против РФ

Лидеры стран «большой семерки» договорились действовать быстро в вопросе новых санкций против России. В частности, в заявлении G7 отмечается, что страны-участницы готовы усилить санкции против России «с учетом необходимости обеспечения мирных выборов на Украине в следующем месяце».

«Мы договорились, что будем действовать быстро в принятии дополнительных санкций против России. С учетом необходимости обеспечения мирных выборов на Украине в следующем месяце, мы готовы к усилению санкций», — говорится в заявлении G7 (США, Германия, Япония, Великобритания, Франция, Италия и Канада), которое было озвучено Белым домом, пишет Reuters. Также сообщается, что G7 готовится к введению более Кугеукышироких санкций, включая меры против различных секторов российской экономики.

Ранее стало известно о том, что США и ЕС в понедельник озвучат новые санкции против ряда российских лиц и организаций. Ожидается, что в санкционный список США будут включены 15 лиц, якобы причастных к ситуации на Украине.

В пятницу президент США в телефонных разговорах с президентом Франции, канцлером Германии и премьерами Италии и Великобритании заявил, что Вашингтон готов ввести новые санкции в отношении России. В ночь на субботу Белый дом подтвердил, что новые санкции США против России будут готовы к понедельнику, 28 апреля. Каких-либо подробностей относительно готовящихся санкций в сообщении не говорится, пишет РИА Новости.

Ранее США и ЕС уже ввели против РФ санкции в связи с ситуацией вокруг Крыма, жители которого на референдуме в марте высказались за вхождение в состав России. Тогда Вашингтон и Брюссель утвердили списки невъездных лиц. Также были заморожены их активы. Из юридических лиц под санкции попал только банк «Россия».

Также страны G7 пригрозили России санкциями против ряда секторов экономики в случае эскалации ситуации вокруг Украины.

Москва в свою очередь заявляла, что разговаривать с Россией языком санкций неуместно и контрпродуктивно. Против новых санкций в отношении РФ высказались и ряд представителей ЕС, поскольку это отрицательно отразиться на экономике стран Евросоюза. В начале апреля вице-премьер России Игорь Шувалов заявил, что правительство России
не будет вводить ответные экономические санкции против Запада.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter