Рус
Eng
Над мэром Екатеринбурга нависла угроза досрочной отставки

Над мэром Екатеринбурга нависла угроза досрочной отставки
Новость

25 июля 2014, 00:00
Над мэром Екатеринбурга нависла угроза досрочной отставки

Депутаты гордумы Екатеринбурга намерены организовать внеочередное заседание для рассмотрения отставки мэра города Евгения Ройзмана. Причина – убийство пенсионерки, в организации которого подозревают ближайшего соратника градоначальника, депутата гордумы Олега Кинева.

Депутат гордумы от партии «Единая Россия» Александр Косинцев предложил г-ну Ройзману добровольно сложить с себя полномочия. «Если он этого не сделает, мы готовы инициировать проведение внеочередного заседания с вопросом о досрочной отставке. Депутаты могут коллективно обратиться к главе города с предложением добровольно уйти», – сообщил Косинцев региональным СМИ.

Ранее мэр Екатеринбурга рассказывал, что это он разоблачил Кинева. Однако представители правоохранительных органов заявили, что уголовное дело по факту пропажи и убийства пенсионерки было возбуждено задолго до поступления в полицию заявления от Ройзмана.

Тем временем председатель горизбиркома Илья Захаров сообщил, что гордума не может отправить Ройзмана в отставку принудительно. Такой процесс может быть только добровольным либо по обвинительному приговору суда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter