Рус
Eng
Кадыров напомнил, за какие заслуги получил звание академика

Кадыров напомнил, за какие заслуги получил звание академика
Новость

25 января 2016, 13:46
Кадыров напомнил, за какие заслуги получил звание академика

Глава Чечни Рамзан Кадыров объяснил, за что получил звание почетного академика от Российской академии естественных наук (РАЕН). По его словам, звание ему было присвоено за восстановление мира и стабильности в республике

«То, что касается академика, то 10 лет назад, когда я работал первым вице-премьером, мне сообщили, что РАЕН, являющаяся общественной организацией, приняла решение присвоить мне звание «почетный академик». Я несколько месяцев не соглашался принять знак и диплом. Но близкие друзья уговорили, сославшись на то, что неэтично отказаться», - написал Кадыров в своем Instagram.

По словам Кадырова, звание было присвоено за успехи в восстановлении мира и стабильности в Чеченской Республике. «Для меня самая лучшая докторская диссертация - это восстановленная и заново построенная Чечня», - заключил Кадыров.

Он также отметил, что руководство РАЕН никогда не заявляло, что это звание за научные труды, подчеркнул Кадыров. Кроме того, чеченский лидер напомнил, что почетными членами РАЕН являются принц Уэльский Чарльз, бывший Генсек ООН Бутрос Гали и многие другие деятели, которые не имеют никакого отношения к научным открытиям и изобретениям.

К.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter