Рус
Eng
Попавший в ДТП депутат говорит о неслучайности аварии

Попавший в ДТП депутат говорит о неслучайности аварии
Новость

24 июня 2015, 00:00
Попавший в ДТП депутат говорит о неслучайности аварии

Депутат Госдумы, руководитель юридической службы ЦК КПРФ Вадим Соловьев подозревает, что стал жертвой преднамеренной аварии. Свои предположения он изложил в письменном запросе генпрокурору РФ Юрию Чайке. В запросе парламентарий указал, что подозрения возникли после публикации подробностей ДТП в СМИ. Соловьев попросил генпрокурора взять расследование под личный контроль, а также предоставить «информацию о том, могла ли иметь место преднамеренная провокация автоаварии неизвестными лицами в отношении меня в связи с моей депутатской деятельностью».

«Буквально за пару минут до аварии я заснул в автомобиле и наклонил голову в правую сторону. Затем последовал страшный удар, за окнами машины пролетело что-то черное. Если бы не наклонил в ту сторону голову – удар бы пришелся по ней. А так – раздробило мое плечо», – сообщил «НИ» Вадим Соловьев.

Депутат добавил: о том, что машину, в которой он находился, «подрезал» черный джип, сообщили СМИ. «Я об этом не знал, – продолжил Соловьев. – И вот еще что насторожило: я – третий руководитель юридической службы КПРФ, двое других погибли. Один был убит, второй умер при загадочных обстоятельствах. Я планировал баллотироваться на ближайших региональных выборах на пост губернатора Тверской области. По всем показателям мы опережали партию власти. Данные факты также побудили меня направить обращение генпрокурору».

Депутат попал в ДТП вечером 17 июля в Московской области – на 46-м километре Киевского шоссе. Служебный Ford Mondeo, в котором он находился, столкнулся с Ford Kuga, двигавшимся в попутном направлении. Вадим Соловьев получил ушиб грудной клетки и перелом ключицы. Ему потребовались две операции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter