Рус
Eng
В Севастополе на отставку Чалого отреагировали карикатурой

В Севастополе на отставку Чалого отреагировали карикатурой
Новость

24 марта 2016, 19:00
В Севастополе на отставку Чалого отреагировали карикатурой

УМВД России по городу Севастополю начало проверку по факту распространения неизвестными лицами информационных листков с карикатурой на бывшего председателя городского Заксобрания Алексея Чалого и оскорбительного текста в отношении главы севастопольского отделения партии «Правое дело» Олега Николаева, передает ИА «Regnum».

Николаев сообщил информагентству, что обратился с заявлением в полицию и заявил о вознаграждении в 100 тысяч рублей за информацию об авторах и издателях листовок.

На рисунке изображен человек, похожий на бывшего спикера Заксобрания, обернутый в платье в цветах российского флага и стоящий на фоне Кремля. К нему приписаны слова: «Я ухожу» и «Не, остаюсь».

По словам Николаева, листовки распространяли неизвестные молодые люди, раскладывая их под дворники автомобилей в центре Севастополя.

«Regnum» приводит комментарий юриста, пояснившего, что карикатуру и ее распространение можно расценить как незаконные действия, попадающие под действие ст. 329 УК РФ «Надругательство над Государственным гербом РФ или Государственным флагом РФ» и ст. 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти».
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter