Рус
Eng

МИД ФРГ предложил родственникам дипломатов и немецким гражданам покинуть Украину

МИД ФРГ предложил родственникам дипломатов и немецким гражданам покинуть Украину
МИД ФРГ предложил родственникам дипломатов и немецким гражданам покинуть Украину
24 января, 15:34ПолитикаФото: соцсети
Сегодня на брифинге официальный представитель министерства иностранных дел Германии Кристофер Бургер предложил родственникам дипломатов и сотрудникам немецких организаций покинуть Украину при желании. Затраты на дорогу оплатит МИД и работодатель. При этом ФРГ планирует сохранить дипломатическое присутствие на Украине.

«Могу сообщить, что принято решение о том, что членам семей сотрудников наших представительств на Украине, а также членам сотрудников немецких организаций на Украине, например, Института Гёте, Службы академических обменов, представляется возможность добровольного выезда из Украины», — цитирует «РИА Новости» Кристофера Бургера.

По его словам, эта мера необходима, чтобы обеспечить должный уровень безопасности немецких граждан. Дипломат отметил, что принятие решения о выезде зависит от «личного восприятия уровня угрозы, личных обстоятельств». Бургер не сообщил, сколько людей сможет воспользоваться возможностью.

«Мы сохраняем возможность работы наших представитель на Украину. Наше дипломатическое присутствие на месте, чтобы в этой ситуации поддерживать Украину», — заявил он.

Сегодня о желании эвакуировать родственников сотрудников диппредставительств из Украины сообщили США и Великобритания. Страну смогут покинуть сотрудники дипмиссии, в чьи обязанности не входит выполнение критически важных для ее работы функций. США рекомендовал американцам незамедлительно покинуть Украину и Россию из-за угрозы военных действий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter