Рус
Eng
Я могу застрелить кого-нибудь и не потеряю избирателей – Трамп

Я могу застрелить кого-нибудь и не потеряю избирателей – Трамп

24 января 2016, 08:17
Политика
Я могу застрелить кого-нибудь и не потеряю избирателей – Трамп

Миллиардер Дональд Трамп, кандидат на пост президента США от Республиканской партии выразил уверенность в том, что его избиратели всегда будут его поддерживать.

Уровень поддержки его сторонниками останется неизменным, даже если он начнет стрелять по мирным жителям Нью-Йорка.

«Я могу стоять посреди Пятой авеню (в Нью-Йорке) и стрелять в людей. И я не лишусь (после этого) избирателей», - утверждал политик во время предвыборного мероприятия в штате Айова. Свои слова он сопровождал жестом, будто целится в толпу собравшихся на митинг, передает ТАСС.

Напомним, что в начале января президент США Барак Обама обещал заведомо лишить своей поддержки любого члена Демократической партии, не солидарного с курсом на ужесточение контроля над оборотом огнестрельного оружия. В статье в газете The New York Times глава государства признал, что число массовых убийств, нападений с применением огнестрельного оружия приняло масштаб «эпидемии, которая ввергла страну в кризис».

Ранее «НИ» также писали, что миллиардер Дональд Трамп не отступает от своей позиции относительно того, что въезд мусульманам в США следует на время закрыть, чтобы избежать новых терактов.

В начавшейся борьбе за пост президента США – большие перемены. Миллиардер Дональд Трамп, который еще совсем недавно казался главным претендентом как минимум на роль кандидата от республиканцев, рискует повторить политическую судьбу Марин Ле Пен во Франции, которой, несмотря на популярность, не удается выиграть в каких-либо выборах. Помешать его победе могут его многочисленные недавние заявления, мягко говоря, не однозначно воспринятые американским обществом.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter