Рус
Eng
В Эстонии раскрыли сеть "агентов влияния" России

В Эстонии раскрыли сеть "агентов влияния" России

23 июля 2018, 08:55
Политика
Photo: pixabay.com
Генеральный директор Департамента внешней разведки Эстонии Микк Марран рассказал о раскрытии большой группы российских "агентов влияния". Такие люди, по его словам, есть среди журналистов, дипломатов, бизнесменов и политиков: "всем им говорят, что следует делать".

О российских агентах Марран рассказал на форуме по безопасности в американском городе Аспене: они "навязывают российский план действий". В чем именно он заключается Марран не пояснил.

"Кремль, по информации Маррана, стал в последнее время увеличивать роль агентов влияния и больше использовать их в своих целях, - отмечает РБК. - Среди них, как указал глава эстонской внешней разведки, - политики, который годами работали на уровне местных самоуправлений, а теперь стали проходить в национальные парламенты и правительства стран. В каких именно государствах работают эти люди Марран не уточнил. За работу на себя российские власти, по его данным, предложили им "внимание СМИ, политическую поддержку, эксклюзивные бизнес-возможности и, в единичных случаях, финансовую помощь". Имен этих людей генеральный директор эстонского департамента внешней разведки также не назвал.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter