Рус
Eng
Путин не предлагал экс-премьеру Италии министерский пост, это фигуральная поддержка Берлускони - Песков

Путин не предлагал экс-премьеру Италии министерский пост, это фигуральная поддержка Берлускони - Песков

23 июля 2015, 16:08
Политика
Путин не предлагал экс-премьеру Италии министерский пост, это фигуральная поддержка Берлускони - Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг сообщения о том, что Владимир Путин предлагал министерский пост итальянскому экс-премьеру Сильвио Берлускони. B отметил, что Путина и Берлускони связывают дружеские отношения.

«Как известно, у Путина с Берлускони давние дружеские отношения. Они поддерживают общение, и речь идет о действительно товарищеских отношениях. И в данном конкретном случае подразумевается фигуральная поддержка Берлускони, и это надо воспринимать именно как фигуральную поддержку, а не формальное предложение занять некий официальный пост», — цитирует Пескова INTERFAX.RU.

Ранее «НИ» писали о том, что в итальянском издании La Stampa появилась информация, что Путин предлагал Берлускони министерский пост.

«Мое будущее? Стать министром для моего друга Путина», — приводит итальянская газета слова Берлускони, выступившего на встрече депутатов партии Forza Italia («Вперед, Италия!») во время ужина в итальянском ресторане.

По словам итальянского политика, в своей стране он оказался «на задворках». «Путин говорит мне, что готов дать мне гражданство и поставить во главе министерства экономики России», — цитирует издание слова Берлускони. Отмечалось, что на встрече с депутатами Берлускони был не в лучшем расположении духа и жаловался на проблемы в партии.

В другой заметке, опубликованной в том же номере La Stampa, журналист Массимо Грамеллини усомнился в серьезности высказываний бывшего итальянского премьер-министра. Он охарактеризовал высказывания политика как «пять минут глупости в разгар жаркого лета». Он напомнил, что Берлускони и раньше неоднозначно высказывался.

Сильвио Берлускони — один из самых ярких политических деятелей Италии. Он становился премьер-министром страны три раза и на протяжении многих лет возглавляет созданную им партию «Вперед, Италия!». Также Берлускони является владельцев футбольного клуба «Милан» и входит в список самых богатых людей мира по версии журнала Forbes.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter