Рус
Eng
Глава Нижнего Новгорода ушел в отставку якобы из-за расследования ФБК

Глава Нижнего Новгорода ушел в отставку якобы из-за расследования ФБК

23 мая 2017, 21:33ПолитикаРимма Музипова
Глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин написал заявление об отставке. Как объяснил Карнилин, он решил написать заявление, поскольку ему уже 60 лет, из которых 25 он работает на госслужбе. Между тем, депутат от «Единой России» Марк Фельдман заявил , что отставка Карнилина связана с расследованием Навального.

«Поэтому я принял для себя решение уйти с поста главы города, чтобы дать дорогу молодым», — написал Карнилин в заявлении, сообщает портал "Медуза". Вопрос об отставке мэра нижегородская дума рассмотрит уже 24 мая.

Отметим, что в декабре 2016 года Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование о том, что у Карнилина есть две квартиры в Майами, которые он не задекларировал. Тогда глава Нижнего Новгорода утверждал, что квартиры куплены на имя его бывшей жены и отошли ей после развода. По итогам проверки никаких нарушений в декларации Карнилина не было выявлено.

Тем не менее, депутат нижегородской думы от партии «Единая Россия» Марк Фельдман заявил, что отставка Карнилина связана именно с расследованием Навального, сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter