Рус
Eng
ФБК прокомментировал отчеты фондов из расследования об имуществе Медведева

ФБК прокомментировал отчеты фондов из расследования об имуществе Медведева

25 апреля 2017, 21:26ОбществоЕлена Сергеева
Сотрудник отдела расследований Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров прокомментировал данные отчетности благотворительных фондов, упомянутых в фильме-расследовании об имуществе премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, опубликованных ранее на сайте Министерства юстиции.

«Мы были просто шокированы тем, что мы там увидели. Оказалось, что больше трех миллиардов рублей тратят эти фонды вместе взятые, эти три миллиарда идут на поддержание состояния дворцов, где живет Медведев, на какие-то его развлечения, на бокалы для вина, декантеры», - заявил Албуров в беседе с «Эхом Москвы».

Он также отметил, что, суля по отчетам, упомянутые в расследовании об имуществе российского премьера, фонды тратят на полтора миллиарда рублей больше средств, чем крупнейший в России благотворительный фонд «Подари жизни», и в четыре раза больше средств, чем вторая по масштабу благотворительная организация в стране «Русфонд».

Кроме того Адбуров обратил внимание на то, что фонды, якобы имеющие отношение к имуществу главы российского правительства, многие годы» не подавали отчетность в Минюст, и сделали это только после публикации расследования ФБК.

«Это крупнейшие благотворительные фонды в России, но мы не можем увидеть их отчетность, мы можем увидеть отчетность десятков тысяч некоммерческих фондов, некоммерческих организаций, все они есть на сайте Минюста, но не было ни единой отчетности ни одного «медведевского» фонда. И вот после нашего расследования они все впервые за многие годы в первый раз подали эти отчеты», - заметил Албуров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter