Рус
Eng
Новый раунд переговоров «шестерки» по Ирану состоится в конце февраля

Новый раунд переговоров «шестерки» по Ирану состоится в конце февраля
Новость

23 февраля 2015, 11:22
Новый раунд переговоров «шестерки» по Ирану состоится в конце февраля

В Женеве завершились переговоры по ядерной программе Ирана на уровне политдиректоров, при этом большинство важных вопросов остались нерешенными. Известно, что стороны договорились провести следующий раунд переговоров в конце февраля.

«Последний раунд переговоров по Ирану прошел в хорошей атмосфере, стороны провели содержательные переговоры по самым главным вопросам. Участники договорились провести следующий раунд переговоров в конце этого месяца, место и дату встречи еще предстоит определить», - сообщил глава китайской делегации Ван Цюнь, передает РИА Новости.

Проходившие накануне переговоры в Женеве на уровне политдиректоров не дали результатов. Встреча госсекретаря Джона Керри и министра иностранных дел Ирана Мохаммада Джавада Зарифа проходила в атмосфере неопределенности и оставила много нерешенных вопросов, пишет ТАСС. Во встрече также принимали участие глава организации по атомной энергии Ирана Али Акбар Салехи и министр энергетики США Эрнест Мониз.

Напомним, что страны «шестерки» подозревают Иран в том, что под видом развития мирного атома он разрабатывает собственную ядерную программу. Так, в 2012 году ЕС и США ввели против страны санкции. Однако Тегеран настаивает, что его ядерная программа преследует исключительно мирные цели, и хочет, чтобы санкции были отменены немедленно.

Прошедшие в ноябре прошлого года переговоры Ирана и «шестерки», в которую входят США, Китай, Россия, Великобритания, Германия и Франция, также окончились безрезультатно, так как сторонам не удалось прийти к компромиссу. В итоге переговоры были продлены - крайний срок по окончанию переговоров был перенесен на 30 июня 2015 года.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter