Рус
Eng
В гибели жителей Донбасса виновны те, кто отдает преступные приказы - Путин

В гибели жителей Донбасса виновны те, кто отдает преступные приказы - Путин

23 января 2015, 17:37
Политика
В гибели жителей Донбасса виновны те, кто отдает преступные приказы - Путин

Президент России Владимир Путин в рамках совещания с членами Совбеза назвал виновных в гибели людей на Донбассе. По мнению главы государства, ответственными за смерть жителей Донецка являются те, кто отдает «преступные приказы».

В пятницу в резиденции главы государства в Ново-Огарево состоялось совещание президента с постоянными членами Совета Безопасности. В своем выступлении на совещании Владимир Путин высказался в отношении ситуации на Юго-востоке Украины. «Ответственны те, кто отдает такие преступные приказы. Те люди, которые делают это, должны знать, что никакого другого способа решения подобных конфликтов, кроме мирных переговоров и средств политического характера, не существует», - цитирует слова президента Лента.ру. Также глава государства отметил, что в зоне конфликта без разбора ведутся обстрелы с использованием авиации, артиллерии, систем залпового огня. При этом обстреливаются преимущественно густонаселенные районы.

Кроме того, президент России заявил, что власти России до сей поры не получили ответа от Киева на предложения по мирному урегулированию конфликта на Донбассе. «К сожалению, мы не только не получили никакого внятного ответа на наше предложение, но и увидели обратные действия, а именно киевскими властями был отдан официальный приказ о начале крупномасштабных боевых действий практически по всему периметру соприкосновения противоборствующих сторон», - передает со слов президента РИА Новости. Также российский глава выразил надежду на здравомыслие властей Украины, которое поможет им принять правильное решение по данному вопросу.

Ситуация на Украине обострилась в связи с обстрелом остановке общественного транспорта в Донецке. Власти ДНР полагают, что огонь по автобусной остановке велся диверсионной группой ВСУ. При этом, премьер-министр Украины Арсений Яценюк возложил вину за произошедшее на Россию.

Остановка общественного транспорта по улице Куприна
была обстреляна утром 22 января. По уточненной информации, рядом с остановкой разорвались два артиллерийских снаряда, унесшие жизни 15 человек. Также сообщается, что свыше 20 человек получили ранения.

Л,

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter