Рус
Eng
Губернатор Петербурга отказался присвоить одной из городских улиц имя Ахмада Кадырова

Губернатор Петербурга отказался присвоить одной из городских улиц имя Ахмада Кадырова
Новость

23 января 2015, 12:31
Губернатор Петербурга отказался присвоить одной из городских улиц имя Ахмада Кадырова

Депутат петербургского закса Виталий Милонов получил официальный отказ от губернатора города Георгия Полтавченко в ответ на инициативу присвоить имя Ахмада Кадырова одной из городских улиц.

«При всем уважении к личности Ахмат-Хаджи Кадырова следует признать, что он не принимал непосредственного участия в жизни Санкт-Петербурга, не жил и не работал в нашем городе», - говорится в официальном ответе Полтавченко на запрос Милонова, опубликованном на сайте Смольного.

Губернатор также приводит данные опроса, проведенного в городском СМИ, по итогам которого 84% респондентов ответили, что не хотели бы называть улицу в Петербурге именем Кадырова. Полтавченко добавил, что вопрос о присвоении имени Кадырова одному из объектов городской среды будет проработан комитетом по культуре. Эта работа будет вестись с учетом мнения горожан, почетных граждан Петербурга, Общественной палаты и Топонимической комиссии северной столицы.

Ранее в своем обращении Виталий Милонов выражал мнение, что личность Ахмада Кадырова для чеченского народа играет особую роль, поскольку он стал символом мирного восстановления республики после боевых действий. Поэтому он и предлагал назвать одну из петербургских улиц его именем.

Среди районов, где могла бы появиться улица отца Рамзана Кадырова, «единоросс» назвал активно развивающиеся Колпино, Шушары и Парнас, пишет РБК.

Ахмад Кадыров, отец нынешнего главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, родился в 1951 году. Он был первым президентом республики. Был убит в теракте в Грозном 9 мая 2004 года.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter