Рус
Eng
Экс-руководитель Можайского района стал главой департамента в Минприроды РФ

Экс-руководитель Можайского района стал главой департамента в Минприроды РФ
Новость

23 января 2014, 14:02
Экс-руководитель Можайского района стал главой департамента в Минприроды РФ

Дмитрий Беланович, экс-глава Можайского района Подмосковья, назначен руководителем департамента госполитики и регулирования в области охраны окружающей среды Министерства природы РФ.

Решение принял министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской. Сообщение о соответствующем приказе было опубликовано пресс-службой Минприроды 22 января.

Ранее эту должность в министерстве занимала Светлана Юрманова, однако она уволилась по собственному желанию, уточняет РИА Новости.

Беланович возглавлял Можайский район с 2009 по июнь 2013 года. Он оставил эту должность по собственному желанию после беседы с губернатором Московской области Андреем Воробьевым. Как сообщил журналистам руководитель главного управления внутренней политики и взаимодействия с органами местного самоуправления Подмосковья Андрей Ильницкий, основные претензии к Белановичу были следующие: «конфликты в элитах; сфера ЖКХ, мягко говоря, не в лучшем состоянии», «запутанные вопросы земельных и водных отношений», а также низкий рейтинг доверия населения. Последней каплей терпения региональных властей якобы стала крупная авария 12 июня, оставившая жителей Можайска без воды на 5 дней. 25 июня Воробьев вызвал Белановича на ковер, после чего тот уволился.

В биографии Белановича, опубликованной на сайте Минприроды, сказано, что с 2013 года он являлся советником федерального Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации. Видимо, эту должность он занял, когда покинул ряды чиновников Можайского района.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter