Рус
Eng
Россия ввела продуктовое эмбарго в отношении Украины

Россия ввела продуктовое эмбарго в отношении Украины

21 декабря 2015, 15:17
Политика
Россия ввела продуктовое эмбарго в отношении Украины

Россия с 1 января вводит для Украины таможенные пошлины и продуктовое эмбарго, аналогичное действующему в отношении стран, поддержавших санкции против РФ. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что подписал постановление о введении режима наибольшего благоприятствования вместо договора о зоне свободной торговли с Украиной, а также о применении контрсанкций в отношении этой страны с 1 января 2016 года. Он пояснил, что в условиях имплементации страной экономической части соглашения об ассоциации с Евросоюзом «нам необходимо защитить свой рынок и наших производителей и не допустить ввоза под видом украинских товаров из других стран».

«С 1 января 2016 года в отношении Украины будут применяться ввозные пошлины, предусмотренные единым таможенным тарифом Евразийского экономического союза», — заявил Медведев в ходе совещания с вице-премьерами, передает РИА Новости.

Он также напомнил, что в августе Россия распространила такие меры на Исландию, Лихтенштейн, Черногорию, Албанию. В отношении Украины тогда сделали оговорку, что Москва не введет санкции, если пройдут определенные консультации и будут достигнуты соглашения по экономической части соглашения ассоциации с ЕС.

«Поскольку Украина приняла решение об имплементации, никаких особых соглашений… не достигнуто, с 1 января эти меры будут распространены и на Украину», — пояснил он.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter