Рус
Eng
Раненый эсер Олег Шеин находится в состоянии средней тяжести

Раненый эсер Олег Шеин находится в состоянии средней тяжести

21 ноября 2013, 14:23
Политика
Раненый эсер Олег Шеин находится в состоянии средней тяжести

В Москве с несколькими ножевыми ранениями был госпитализирован экс-кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин. Его состояние оценивается медиками как средней тяжести.

«Госпитализированный с ножевыми ранениями в одну из московских клиник Олег Шеин в настоящее время находится в состоянии средней тяжести», - сказал источник в медицинских кругах Москвы. Уточняется, что Шеин находится в отделении травматологии.

Как передает РИА Новости, ранее руководитель исполкома астраханского регионального отделения «Справедливой России» Василий Ворох сообщил, что Шеин получил три ножевых ранения во время своей поездки в Москву. По словам лидера эсеров Сергея Миронова, Шеин был прооперирован.

Позже в ГУ МВД по Москве заявили, что в нападении на Олега Шеина подозревается 21-летняя жительница Челябинской области, которая ранила не только Шеина, но и еще одного 23-летнего мужчину.

«Сегодня в 05.30 в полицию поступило сообщение из медучреждения о доставлении к ним из квартиры в центре Москвы двух граждан 41 и 23 лет с непроникающими колото-резанными ранами. По подозрению в совершении преступления задержана 21-летняя жительница Челябинской области. По предварительным данным, конфликт произошел на бытовой почве между постояльцами соседних номеров одного из столичных хостелов», - сообщили агентству в московской полиции.

Член партии «Справедливая Россия» Олег Шеин в марте 2012 года участвовал в выборах мэра Астрахани. Он занял на выборах второе место, набрав около 30% голосов. Победу на выборах одержал единоросс Михаил Столяров, получивший порядка 60% голосов.

Шеин не согласился с результатами выборов, указывая на то, что экзит-поллы отдавали победу именно ему. В результате Олег Шеин провел в Астрахани 40-дневную голодовку, выступая против фальсификаций на выборах. Однако требования команды Олега Шеина об отмене итогов выборов не были удовлетворены.

Как писали «НИ», в середине ноября этого года мэр Астрахани Михаил Столяров был пойман с поличным при получении взятки в размере 10 млн рублей. Мэр требовал взятку с бизнесмена за предоставление земельного участка в городе под строительство административного здания.

Против Столярова было возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Накануне следствие предъявило Столярову обвинение в получении взятки. Следователи уже направили ходатайство в суд об отстранении Столярова от должности мэра Астрахани.

Добавим, что после сообщения о задержании Михаила Столярова Олег Шеин заявил, что в случае назначения досрочных выборов мэра Астрахани он снова выставит свою кандидатуру.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter