Рус
Eng

Депутат пришел в думу с пистолетом, защищая право на ношение оружия

Депутат пришел в думу с пистолетом, защищая право на ношение оружия
Новость

21 ноября 2012, 14:37
Депутат пришел в думу с пистолетом, защищая право на ношение оружия

Депутат от фракции ЛДПР Роман Худяков, выступая на сегодняшнем заседании в Госдуме, сопроводил свои слова демонстрацией личного оружия. Он достал из кармана пистолет, о чем ряд коллег воинственного парламентария тут же написали в своих микроблогах.

«Выступая от фракции ЛДПР, депутат Худяков, защищая право граждан на оружие, продемонстрировал минипистолет. Как он пронес его в охраняемое здание ГД», - пишет в микроблоге Twitter депутат от «Единой России» Ирина Роднина. IRodnina

«Депутат от ЛДПР достал на трибуне ГД маленький пистолет. У Виноградова нет родственников в парламенте?» - прокомментировал эпизод в своем блоге другой единоросс, депутат Владимир Бурматов burmatoff.

Неизвестно, какой именно был пистолет у депутата - травматический или огнестрельный. Также не сообщается, как отреагировала на поступок депутата охрана парламента.

Отметим, что во время своего выступления Худяков призвал легализовать в России ношение гражданами короткоствольного нарезного оружия. Депутат заявил, что только в прошлом году жертвами убийств в России стали 14 тыс. человек. «Больше убивают только в Африке», — цитирует РБК депутата. И добавил, что в ряде цивилизованных стран, например, в США, «в порядке самообороны ликвидируют в 6 раз больше преступников, чем их казнит государство».

Роман Худяков получил вакантный депутатский мандат в мае этого года после вступления депутата ЛДПР Алексея Островского в должность в губернатора Смоленской области. Ранее Худяков пытался стать депутатом госдумы по списку ЛДПР от Псковской области, однако не был избран.

Худяков - лидер политической партии ЛДПР «Приднестровье». Был доверенным лицом кандидата на должность президента РФ Владимира Жириновского в 2008 и 2012гг. Ранее был советником лидера партии.

Активное обсуждение вопроса о необходимости ужесточения процедуры получения разрешения на оружие началось после инцидента с Дмитрием Виноградовым, которого в прессе окрестили «русским Брейвиком». В ноябре этого года он расстрелял семь человек в фармацевтической компании.

После этого случая МВД предложило внести поправки в закон. В частности, в них должны войти такие пункты как обязательное собеседование, запрет на ношение травматического оружия в общественных местах. Также планируется повысить возрастное ограничение – владеть оружием может быть разрешено не с 18 лет, а с 21 года.

Руководитель лицензионно-разрешительной службы МВД Леонид Веденов ранее заявил, что проект поправок в закон «Об оружии» будет подписан руководством МВД и передан президенту Владимиру Путину.

Т.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter