Рус
Eng

Закрыть любой ценной: активиста посадили за уже оплаченный штраф

Закрыть любой ценной: активиста посадили за уже оплаченный штраф
21 сентября 2018, 20:06Политика
Оппозиционера из подмосковного Реутова Евгения Куракина посадили в тюрьму, хотя он выполнил требование об оплате штрафа в три тысячи рублей.

Куракина задержали на сходе жителей Реутова, который прошел 20 сентября. Горожане собрались в защиту одного из малочисленных реутовских парков, на который покусились местные чиновники, - сообщает Infox.ru.

Ранее его неоднократно арестовывали и отправляли в тюрьму за активистскую деятельность, а мытарства Куракина начались почти восемь лет назад с публикации материалов о коррупции в руководстве Реутова. Преследование активиста вышло на новый уровень после президентских выборов 2018 года. Тогда он вскрыл нарушения на избирательном участке и обнародовал данные об этом.

На суде выяснилось, что причиной задержания Куракина стал неоплаченный штраф в три тысячи рублей, выписанный за его действия во время прошедших выборов. Тогда его признали помехой для работы избирательной комиссии.

Несмотря на то, что прямо на заседании Куракин оплатил три тысячи рублей через банковское мобильное приложение и предоставил квитанцию, судья вынесла решение об аресте на десять суток.

Полностью здесь

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter