Рус
Eng
«Левада-центр»: международная напряженность не очень тревожит россиян

«Левада-центр»: международная напряженность не очень тревожит россиян

21 сентября 2016, 13:28
Политика
АНАТОЛИЙ ДМИТРИЕВ
После украинского конфликта растет неопределенность по поводу дальнейшего развития отношений России и стран Запада. К такому выводу пришли социологи «Левада-центра», анализируя результаты опроса.

Результаты опроса «Беспокоит ли вас, что Россия в течение последнего года оказывается во все большей изоляции от западного мира?» принесли несколько неожиданный результат. В настоящее время четверть населения (25%) уходит от каких-либо оценок. Это, по мнению социологов, говорит о некоторой растерянности в обществе, которое еще не выставило окончательную оценку происходящему на мировой арене.

Вместе с тем, две трети опрошенных (62%) придерживаются мнения о том, что России стоит налаживать отношения с США и другими странами. При этом доля россиян, обеспокоенных изоляцией России, по-прежнему значительно ниже числа тех респондентов, кого не волнует такая изоляция страны (29% против 62% соответственно).

Около половины респондентов (48%) считают, что отношения между Россией и странами Запада после разногласий по Крыму и ситуации на востоке Украины постепенно будут «спущены на тормозах», и наши отношения плавно вернутся к тем, которые были до этого инцидента».

Примечательно, что впервые после обнародования данных своего нового исследования, в конце публикации появилась приписка: «АНО «Левада-Центр» внесена в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента. Заявление директора «Левада-центра», несогласного с данным решением, можно прочитать на сайте организации».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter