Рус
Eng

Во время беспорядков в Тбилиси пострадали более 200 человек

Во время беспорядков в Тбилиси пострадали более 200 человек
Во время беспорядков в Тбилиси пострадали более 200 человек
21 июня 2019, 12:14ПолитикаФото: Фото из открытых источников
Число пострадавших во время акций протеста, которые прошли в Тбилиси, возросло до 240 человек, при этом в медицинских учреждениях остаются 102 из них.

"Всего на акциях пострадали 240 человек, из которых 102 остаются в клиниках", - сообщила замминистра здравоохранения Грузии Заза Бохуа, сообщает ТАСС.

Напомним, президент Грузии Саломе Зурабишвили считает, что беспорядки у здания парламента будут только на пользу России. По мнению главы государства, Москва заинтересована в обеспечении внутреннего противостояния в стране, написала политик на своей странице в Facebook.

"Россия — наш враг и оккупант. Управляемая ею пятая колонна, возможно, сегодня может быть более опасной, чем открытая агрессия. Я хотела бы ещё раз сказать, что раскол страны и общества и внутреннее противостояние никому не идут на руку, кроме России, и сегодня это её самое опытное оружие", — говорится в заявлении президента Грузии.

Глава государства подчеркнула, что "российскую политику" поддерживают те, кто поощряют внутреннее противостояние Грузии.

Напомним, оппозиционные грузинские политики возмутились тем, что россиянин Гаврилов открывал заседание, сидя в кресле спикера парламента. После этого в центре Тбилиси начался митинг за досрочный отъезд российских парламентариев из страны, а параллельно протестующие захватили здание парламента.

Самого депутата Госдумы Сергея Гаврилова, возглавлявшего российскую делегацию в Грузию, выгнали из зала парламента. По его словам, радикалы, захватившие здание, также пытались отобрать у него документы и схватить его, чтобы призвать к ответственности за участие в Абхазской войне на стороне Абхазии в начале 90-х годов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter