Рус
Eng
Инцидент у ворот «Бочарова Ручья» не расстроил зампреда Дворковича

Инцидент у ворот «Бочарова Ручья» не расстроил зампреда Дворковича
Новость

21 мая 2013, 12:02
Инцидент у ворот «Бочарова Ручья» не расстроил зампреда Дворковича

Инцидента с неразберихой при проезде авто зампреда правительства Аркадия Дворковича в сочинскую резиденцию президента Владимира Путина «Бочаров Ручей» не было. Об этом заявила пресс-секретарь вице-премьера Алия Самигуллина. Она назвала ситуацию, когда зампреда не пропускали сотрудники ФСО на территорию резиденции, обычным рабочим моментом.

«Инцидента с Дворковичем не было. Поскольку это режимный объект, то был обычный рабочий момент с участниками совещания. Все улыбались, и заминка никому настроения не испортила», — цитирует РИА Новости Самигуллину.

Напомним, что сегодня утром пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что у ворот резиденции президента произошла задержка, которая была связанная с необходимостью проверки пропуска Дворковича.

Как сегодня писало издание РБК, накануне премьер Дмитрий Медведев прибыл в резиденцию Владимира Путина, чтобы согласовать кандидатуру нового главы аппарата правительства. А вице-премьера Аркадия Дворковича пустили в «Бочаров Ручей» только после звонка из машины, в которой сидели пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова и шеф его протокола Марина Ентальцева.

Отмечалось, что Тимакова прибыла в «Бочаров Ручей» немного ранее, чем кортеж премьера. Вместе с ней в авто находились вице-премьер Аркадий Дворкович и глава медведевского протокола Марина Ентальцева. Корреспондент РБК рассказал, что стал свидетелем того, как у них возникли проблемы с ФСО.

По его словам, на въезде сотрудники службы безопасности заявили, что Дворковича нет в списках, но вскоре, после звонка, машине дали добро на въезд. «Безопасность есть безопасность, бывают заминки», — вздохнул в разговоре с РБК Дмитрий Песков.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter