Рус
Eng
Соавтором нового проекта о лишении гражданства за террор станет Володин

Соавтором нового проекта о лишении гражданства за террор станет Володин

21 апреля 2017, 12:09ПолитикаРимма Музипова
Спикер Госдумы Вячеслав Володин станет соавтором законопроекта о лишении гражданства за терроризм. В новой версии проекта совершение преступлений будет рассматриваться не в качестве основания для лишения гражданства, а как отсутствие цели его получения, узнал «Коммерсант».

Володин заявил, что он станет соавтором нового проекта. "Я буду в числе авторов этого законопроекта", - цитирует спикера ТАСС.

Помимо авторов первой редакции законопроекта, в создании новой версии примут участие первый вице-спикер Иван Мельников, вице-спикер Ирина Яровая, председатель профильного комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников. Володин также сообщил, что недавний отзыв законопроекта из Госдумы связан с тем, что его еще нужно доработать:

«Отзыв законопроекта связан лишь с одним - желанием повысить качество вносимого документа. Мы его за вчерашний и сегодняшний день доработаем и вечером перевнесем".

Издание «Коммерсант» отмечает, что новая версия законопроекта, вероятно, будет противоречить Конституции, которая устанавливает, что гражданство РФ "является единым и равным вне зависимости от оснований его приобретения".

Однако Володин пояснил суть новых поправок, развеяв опасения по поводу «конституционности» поправок:

"То, о чем вы говорите (проверка на конституционность), мы также в ходе обсуждения уже новой редакции законопроекта проработали и исходим как раз из того, что речь идет о внесении поправок в закон, где предполагается отмена решения о предоставлении гражданства, а не лишение самого гражданства", - пояснил спикер.

Напомним, законопроект о лишении гражданства за террористическую деятельность был представлен на рассмотрение Госдумы 18 апреля. 20 апреля законопроект был отозван из нижней палаты парламента.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter