Рус
Eng
Россия ограничивает ввоз мясного и птичьего жира из Европы

Россия ограничивает ввоз мясного и птичьего жира из Европы
Новость

20 октября 2014, 21:58
Россия ограничивает ввоз мясного и птичьего жира из Европы

Россия с 21 октября временно ограничивает ввоз мясного и птичьего жира и субпродуктов крупного рогатого скота и свиней из стран Евросоюза. Об этом говорится в сообщении, опубликованном пресс-службой Россельхознадзора.

«С 21 октября 2014 года вводятся временные ограничения на ввоз в Россию из стран Евросоюза ряда видов продукции для использования в пищевых целях, а именно субпродуктов крупного рогатого скота и свиней, пищевой муки тонкого и грубого помола из мяса или мясных субпродуктов, жира крупного рогатого скота, жира свиного (включая лярд) и жира птичьего», - говорится в сообщении ведомства, передает РИА Новости.

Данное решение было принято в связи с многочисленными выявлениями запрещенных и вредных веществ в субпродуктах, поступающих из ЕС в Россию, пояснили представители Россельхознадзора.

Напомним, что в августе правительство РФ на год запретило импорт ряда продовольственных товаров из стран, которые ранее ввели санкции в отношении Москвы. Под запрет попали говядина, свинина, птица, колбасы, морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция и ряд других продуктов.

К.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter