Рус
Eng
На выборах в Заксобрание Тверской области победил депутат-насильник

На выборах в Заксобрание Тверской области победил депутат-насильник

20 сентября 2016, 18:42
Политика
Диана Кукушкина
Одним из депутатов заксобрания области стал кандидат от партии «Единая Россия» Антон Секержицкий, который ранее был осужден за изнасилование. Стоит отметить, что факт судимости единоросса был указан в бюллетене для голосования.

Выдвинутый по Южному одномандатному округу №6 в тверской парламент и возглавляющий территориальную группу Антон Секержицкий, имел судимость по ч. 1 ст. 117 («Изнасилование») Уголовного кодекса РСФСР. Она была погашена еще в 1997 году, поэтому кандидат смог на законных основаниях принять участие в выборах.

Факт судимости был открыто указан в избирательном бюллетене, скан которого в своем Twitter опубликовал редактора радиостанции «Эхо Москвы» Владимир Варфоломеев. Однако это не помешало ему набрать 31,84% голосов избирателей.

Таким образом, как уточняет портал Tverigrad.ru,Секержицкий обошел своих соперников по Южному одномандатному округу - представителя КПРФ Максима Жиркова, который получил 24,05% голосов, а также политика от ЛДПР Анатолия Яроша, которому отдали свои голоса 22,18% избирателей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter