Рус
Eng
Польско-литовский союз против думских выборов в Крыму

Польско-литовский союз против думских выборов в Крыму

20 сентября 2016, 13:56
Политика
АНАТОЛИЙ ДМИТРИЕВ
МИД Польши и МИД Литвы синхронно высказали свою позицию по отношению к состоявшемуся в Крыму и Севастополе голосованию на выборах в Госдуму РФ. Ведомства этих стран ставят под сомнение легитимность российских парламентских выборов.

МИД  Польши во вторник сделало заявление о том, что «не признает итоги парламентских выборов в Госдуму, проведенных на территории Крымского полуострова, принадлежащего, в соответствии с правом, Украине».

«Сохранение суверенитета и территориальной целостности Украины - ключевое условие для мирного решения российско-украинского конфликта», - подчеркивают в польском МИД. «В этом контексте выбор депутатов из оккупированных территорий ставит под сомнение легитимность выборов в целом», - приводит ТАСС слова из заявления МИД Польши.

В этот же день и Литва заявила о непризнании результатов голосования в Крыму на выборах в Госдуму РФ. «Проведение выборов в Крыму считаем незаконным и их результаты не признаем», - говорится в заявлении ведомства. Крым, по утверждению МИД Литвы, является «оккупированной и незаконно аннексированной» территорией Украины.

Эту позицию в отношении выборов в Госдуму РФ в Крыму и Севастополе еще раньше Польши и Литвы занял Евросоюз. Официальный представитель главы дипломатии ЕС Федерики Могерини заявлял, что Евросоюз не признает проведение выборов на полуострове, поскольку не признал вхождение Крыма и Севастополя в состав России.

Комментируя это заявление, представитель ЕС уточнил РИА Новости, что «любые члены Госдумы, претендующие на представление интересов Крыма или Севастополя, не будут признаны как представители этих территорий, которые являются украинскими».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter