Рус
Eng

"От Лиссабона до Владивостока": Макрон говорит, что будущее России - с Европой

"От Лиссабона до Владивостока": Макрон говорит, что будущее России - с Европой

"От Лиссабона до Владивостока": Макрон говорит, что будущее России - с Европой

20 августа 2019, 16:13
Политика
Фото: tvrain.ru
Президент Франции Эммануэль Макрон, принимавший в резиденции Брегансон на юге страны российского коллегу Владимира Путина, написал в своем Twitter по окончании переговоров: " Я уверен, что будущее России связано с Европой. Мы верим в Европу, которая простирается от Лиссабона до Владивостока".

Затем президент Франции на своей странице в Facebook написал пост о России на русском языке, - сообщает газета "Известия". В сообщении он охарактеризовал Россию как "глубоко европейскую страну", где "налицо прогресс в политическом и экономическом развитии". Французский лидер выразил уверенность в необходимости установления доверительных отношений между Москвой и Брюсселем, а к посту прикрепил фотографию с президентом России Владимиром Путиным, сделанную накануне.

Макрон - не первый из французских лидеров, кто размышляет об общеевропейском единстве, включая и Россию. Первый президент Пятой французской республики, генерал Шарль де Голль, также еще в 1960-е годы говорил о единой Европе от Атлантики до Урала. При этом в каких конкретно формах должно развиваться российско-европейское единство ни нынешний французский президент, ни его предшественники не говорили: пока что дело не дошло даже до простой отмены виз при кратковременных поездках друг к другу.

"Президент Франции Эмманюэль Макрон после встречи с Владимиром Путиным выразил уверенность в европейском будущем России, - сообщает телеканал "Дождь". - Во время переговоров президенты обсудили темы лесных пожаров в Сибири, изменения климата и восстановления порядка в Ливии. Во время пресс-конференции Путин впервые прокомментировал протесты в Москве", а также катастрофу при испытаниях на военном полигоне под Северодвинском, в результате которой погибли люди и отмечалось кратковременное превышение радиационного фона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter