Рус
Eng

Илье Яшину дали 10 суток ареста четвертый раз подряд

Илье Яшину дали 10 суток ареста четвертый раз подряд

Илье Яшину дали 10 суток ареста четвертый раз подряд

20 августа 2019, 14:37
Политика
Фото: Из фейсбука Ильи Яшина
Глава Совета депутатов московского муниципального округа Красносельский Илья Яшин, выставлявший свою кандидатуру в депутаты Мосгордумы и получивший отказ в регистрации, уже почти месяц не может выйти на свободу: едва заканчивается один административный арест, как его арестовывают вновь на выходе из спецприемника.

Минувшим днем Троицкий суд Москвы всё-таки не стал рассматривать административный протокол в отношении Ильи Яшина о проведении публичного мероприятия без подачи уведомления в установленном порядке - его отправили назад для устранения недостатков. Но политик так и не был отпущен на свободу и провел двое суток в местном отделе полиции. "Камера представляет собой крошечную грязную клетку с деревянной скамьей. Впрочем, чувствую я себя нормально - сумел даже неплохо выспаться", - написал он в своем Facebook.

Но сегодня суд все-таки назначил Яшину еще 10 суток административного ареста - ему опять вменили ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ (организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления) за призывы уже 17 июля приходить на встречи с незарегистрированными кандидатами в Мосгордуму.

Во время суда Илья Яшин демонстративно читал книгу "Процесс" австрийского писателя Франца Кафки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter