Рус
Eng
Илье Яшину дали 10 суток ареста четвертый раз подряд

Илье Яшину дали 10 суток ареста четвертый раз подряд

20 августа 2019, 14:37
Политика
Photo: Из фейсбука Ильи Яшина
Глава Совета депутатов московского муниципального округа Красносельский Илья Яшин, выставлявший свою кандидатуру в депутаты Мосгордумы и получивший отказ в регистрации, уже почти месяц не может выйти на свободу: едва заканчивается один административный арест, как его арестовывают вновь на выходе из спецприемника.

Минувшим днем Троицкий суд Москвы всё-таки не стал рассматривать административный протокол в отношении Ильи Яшина о проведении публичного мероприятия без подачи уведомления в установленном порядке - его отправили назад для устранения недостатков. Но политик так и не был отпущен на свободу и провел двое суток в местном отделе полиции. "Камера представляет собой крошечную грязную клетку с деревянной скамьей. Впрочем, чувствую я себя нормально - сумел даже неплохо выспаться", - написал он в своем Facebook.

Но сегодня суд все-таки назначил Яшину еще 10 суток административного ареста - ему опять вменили ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ (организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления) за призывы уже 17 июля приходить на встречи с незарегистрированными кандидатами в Мосгордуму.

Во время суда Илья Яшин демонстративно читал книгу "Процесс" австрийского писателя Франца Кафки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter