Рус
Eng
Суд отказался рассматривать очередное дело против Ильи Яшина

Суд отказался рассматривать очередное дело против Ильи Яшина

19 августа 2019, 17:48
Общество
Photo: Из фейсбука Ильи Яшина
Как говорит пресс-секретарь Троицкого суда Москвы, Ксения Алексеева, там сегодня не стали рассматривать административный протокол в отношении председателя Совета депутатов муниципального округа Красносельский Ильи Яшина о проведении публичного мероприятия без подачи уведомления в установленном порядке.

Дело против Ильи Яшина по ч.2 ст. 20.2 КоАП РФ было отправлено назад для устранения недостатков.

Сам политик был задержан минувшим днём при выходе из спецприемника, где он отбывал очередной административный арест, - сообщает агентство "Интерфакс". По данным адвоката Михаила Бирюкова, административный протокол в отношении Яшина в этот раз был составлен за призывы 17 июля выходить на встречи с незарегистрированными кандидатами в Московскую городскую Думу к Московскому городскому суду. Он сам тоже выставлял свою кандидатуру и не был зарегистрирован.

Ранее 8 августа Хамовнический суд Москвы назначил Яшину 10 суток административного ареста за призывы к участию в несанкционированной акции 14 июля у Мосгоризбиркома сразу же после того, как он уже отбыл 10 суток ареста по аналогичным решениям Троицкого и Щербинского судов.

Сегодня, впрочем, несмотря на отказ суда рассматривать дело, Илья Яшин так и не был отпущен на свободу и находится в местном отделе полиции. По некоторой информации, суд над ним пройдёт теперь завтра утром.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter