Рус
Eng

Путин выдал американское видео за кадры операции ВКС РФ в Сирии

Путин выдал американское видео за кадры операции ВКС РФ в Сирии
Путин выдал американское видео за кадры операции ВКС РФ в Сирии
20 июня 2017, 20:30Политика
Президент РФ Владимир Путин в третьей части фильма "Интервью с Путиным" показал Оливеру Стоуну видеозапись якобы работы ВКС РФ против ИГИЛ* в Сирии, однако блогеры уличили президента в попытке обмана: кадры показывают американскую операцию в Афганистане.

Об этом написали украинские блогеры Артур Налбандян и Федор Панасенко в Facebook.

"Видео, хоть и замыленное, весьма бодрое, сопровождается напряженным радиообменом и показывает отличную оснащенность российских вертолетов - фабрика "Березка" явно научилась делать отличные тепловизоры. Пожизненный президент видео комментирует, чтобы непонятливым штатским было понятнее, как же круты ВКС и как же опасен противный ИГИЛ*", - написал Панасенко.

Блогеры установили, что это видео показывает ликвидацию американским вертолетом Apache талибов* в Афганистане, а не работу Росавиации, как заявил Путин.

Apache Helicopter kills 20 Taliban
Видео:youtube.com

Исследовательская группа CIT отмечает, что оригинал видеозаписи был опубликован в 2013 году "задолго до российской операции в Сирии и даже войны в Донбассе".

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что предположения блогеров «полная ерунда», пишет Meduza.

Отметим, что Оливер Стоун, режиссер сериала, неоднократно подвергался критике за то, что он недостаточно критичен к своему интервьюируемому и предоставляет "возможность для Путина распространять пропаганду".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter