Рус
Eng

Марио Драги: Запад решил продолжить санкции и усилить изоляцию России

Марио Драги: Запад решил продолжить санкции и усилить изоляцию России

Марио Драги: Запад решил продолжить санкции и усилить изоляцию России

20 апреля, 13:31
Политика
Фото: hellasjournal.com
Лидеры стран Запада согласились с необходимостью усилить давление на Россию и ее международную изоляцию в связи с проведением военной спецоперации на Украине. Об этом на совместной пресс-конференции с министром экономики Даниэлем Франко заявил премьер Италии Марио Драги.

По словам руководителя Италии, которого цитирует Reuters, во время совещания по видеосвязи президент США Джо Байден и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, разделили с Римом «глубокую озабоченность» по поводу затянувшейся военной спецоперации Москвы на Украине т и заявили, что необходимо «быстрое прекращение огня».

«Был достигнут широкий консенсус относительно необходимости усиления давления на Кремль, в том числе путем принятия дальнейших санкций, и усиления международной изоляции Москвы», - подчеркнул Драги.

Первым на инициативу Рима откликнулся Байден, который, как ожидается, до конца недели объявит еще об одном пакете военной помощи Украине. По данным Reuters, он будет примерно такого же размера, как и в предыдущий раз – не менее 800 млн. долларов.

Таким образом, за все время проведения спецоперации России на Украине общий размер военной помощи Вашингтона Киеву составит более 3-х млрд. долларов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter