Рус
Eng

The Sunday Telegraph: почему британцам все меньше по душе антироссийские санкции

 The Sunday Telegraph: почему британцам все меньше по душе антироссийские санкции

The Sunday Telegraph: почему британцам все меньше по душе антироссийские санкции

18 апреля, 21:36
Экономика
Фото: phonoteka.org
Если верить результатам опроса, проведенного компанией Redfield and Wilton Strategies, по мере роста цен на газ и нефть в Великобритании началось резкое падение общественной поддержки санкций в отношении России.

Газета «Коммерсантъ» напомнила: Redfield & Wilton Strategies – уважаемая в Соединенном Королевстве исследовательская компания со штаб-квартирой в Лондоне. Занимается опросами и стратегическими исследованиями. Ее эксперты не только определяют те или иные значимые для общества явления, но и делает прогнозы, которые почти всегда сбываются.

В этот раз социологи отмечают, сообщила газета The Sunday Telegraph, что количество граждан, готовых больше платить за топливо из-за санкций, за прошедший месяц сократилось с 50 до 36%. При этом 54% респондентов заявили об ухудшении своего финансового положения за последний год.

Градус общественного настроения падает по мере ухудшения ситуации в экономике на Британских островах. Во всяком случае, значительного увеличения инфляции ожидают 62% респондентов.

Проведенный опрос выявил, что меньше трети британцев удостоились повышения зарплаты на фоне инфляции, а две трети заявили, что даже увеличение ставки в новых условиях не спасет экономическую ситуацию в их семьях.

Исследователи ожидают ослабление потребительских расходов в ближайшие месяцы. Экономисты отметили, что в Королевстве уже замечается рост числа неплатежеспособных предприятий. Аналитики ожидают увеличения уровня безработицы в королевстве до 4,6% при нынешнем уровне 3,9%.

«Даже с учетом некоторого умеренного роста занятости в ближайшие кварталы дополнительное предложение рабочей силы будет означать, что уровень безработицы может вырасти до 4,6% к четвертому кварталу 2022 года по сравнению с его текущим уровнем в 3,9%. Это может быть первым признаком более широкого экономического спада, вызванного энергетическим кризисом», - отметили исследователи.

Глава Форин офис Лиз Трасс призналась, что страну «ждет экономический удар из-за антироссийских санкций». И все же министр не отказалась от поддержки Украины. Более того, Лондон продолжает «бомбить» санкциями Москву.

Британцы ввели санкции против президента Владимира Путина, главы МИД РФ Сергея Лаврова, заместителя председателя Совета безопасности РФ Дмитрия Медведева, премьера Михаила Мишустина, а также 386 депутатов Госдумы, голосовавших за признание суверенитета ДНР и ЛНР.

Под ограничения попали государственные СМИ, ключевые российские банки и госпредприятия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter