Рус
Eng
Глава Алтая Александр Бердников ушёл в отставку

Глава Алтая Александр Бердников ушёл в отставку

20 марта 2019, 11:32ПолитикаPhoto: Кристина Кормилицына / Коммерсантъ
Глава Алтая Александр Бердников подал заявление об отставке. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"В связи с окончанием срока моих полномочий на посту Главы Республики Алтай и переходом на другую работу мною подано заявление президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину о добровольной досрочной отставке с этой должности. Подчеркиваю, что отставка была добровольной", — написал глава региона.

Бердников поблагодарил президента "за возможность руководить столь длительный период таким замечательным и красивым регионом" и избирателей — за поддержку на выборах 2014 года. "Всему наступает разумный предел", - отметил в своем сообщении Бердников.

"13 лет работы во главе любого региона — это серьёзный срок. Работа эта сложная и ответственная, требует полной отдачи моральных и физических сил. Нам многое удалось сделать, но также велик груз нерешенных проблем, накопившихся за долгие годы. Для их решения требуются новые силы, новая энергия, новые современные подходы, новый руководитель республики", — написал губернатор.

Напомним, днём ранее свой пост покинул глава Челябинской области Борис Дубровский. Об этом он сообщил в своем телеграм-канале: "Уверен, что поступаю правильно, - написал он. - Челябинская область – замечательный регион и я счастлив, что имел возможность вложить свой труд на благо нашего края".

Выборы нового губернатора Челябинской области должны состояться в сентябре в единый день голосования.

"В отставку могут уйти от трёх до шести губернаторов, говорят собеседники, - пишут "Ведомости". - Все они единодушны в том, что уйдёт Марина Ковтун (Мурманская область), а среди других кандидатов называют Александра Бердникова (Республика Алтай), Юрия Берга (Оренбургская область) и Бориса Дубровского (Челябинская область). Под вопросом судьба Алексея Орлова (Калмыкия), у которого "самый низкий рейтинг из тех, кому предстоит избираться осенью", и Андрея Бочарова (Волгоградская область), который считается человеком председателя Госдумы Вячеслава Володина".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter