Рус
Eng

Россияне сравнили Путина с Папой Карло, Медведева - с Буратино

Россияне сравнили Путина с Папой Карло, Медведева - с Буратино
Новость

20 марта 2012, 17:01
Россияне сравнили Путина с Папой Карло, Медведева - с Буратино

Аналитический центр Юрия Левады во вторник опубликовал результаты своего нового, довольно необычного социологического опроса.

Социологи попросили россиян сравнить ведущих российских политиков с героями сказки Алексея Толстого «Золотой ключик», чтобы выяснить – какой политик с каким персонажем ассоциируется.

«Мы попытались рассмотреть существующие в сознании избирателей образы ведущих российских политиков через призму образов знакомых и понятных с детства героев сказки Алексея Толстого «Золотой ключик». Никому, кажется, не нужно объяснять, кто из них «хороший», а кто «плохой», кто – «активный», а кто – «пассивный», кто – «значительная», а кто – «проходная» фигура, кто – «герой», а кто – «жертва», кто – «победитель», а кто – «побежденный», кто – «кукла», а кто – создатель кукол, демиург этой пьесы, и «кукловод», - говорится в сообщении Левада-центра.

Выяснилось, что с Папой Карло россияне чаще других ассоциируют Владимира Путина (20%). Еще 13% россиян считают, что на Папу Карло похож Геннадий Зюганов.

С Карабасом-Барабасом россияне чаще всего сравнивают Владимира Жириновского (22%) и того же Владимира Путина (8%).

На роль Джузеппе-столяра больше всего подходит Зюганов (11%), а на роль Дуремара, по мнению россиян, - Жириновский (18%).

С Буратино большинство опрошенных сравнивают Дмитрия Медведева (11%) и Михаила Прохорова (9%). Кроме того, Медведев чаще других ассоциируется с пуделем Артемоном (9%) и Мальвиной (5%).

С Пьеро больше всего россиян (8%) сравнили Григория Явлинского. Также он лидирует в сравнении с крысой шушарой.

На роль кота Базилио, по мнению россиян, лучше всего подходят Сергей Миронов и Михаил Прохоров (по 8% голосов).

С черепахой Тортиллой большинство опрошенных сравнили Зюганова (9%), а с лисой Алисой – Миронова и Путина.

А.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter