Рус
Eng
Минобороны РФ считает «чушью» заявления Киева о переброске российских войск на Украину

Минобороны РФ считает «чушью» заявления Киева о переброске российских войск на Украину

20 января 2015, 17:40
Политика
Минобороны РФ считает «чушью» заявления Киева о переброске российских войск на Украину

Минобороны России опровергло появившуюся накануне информацию украинских силовиков о вводе российских войск и боевой техники на территорию Украины.

«Вчерашние заявления из Киева о якобы переброске подразделений российских Вооруженных сил через российско-украинскую границу не поддаются никакой критике. Это абсолютная чушь», - заявил во вторник представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, сообщает INTERFAX.RU.

«Еще днем в СНБО на голубом глазу заявили, что переброска российских войск якобы зафиксирована в Луганской области. А несколько часов спустя, глава украинского правительства с лицом, достойным лучшего применения, ссылаясь на эти же «данные» СНБО, сообщил об «обнаружении» российской «живой силы и техники» уже в Донецкой области. Подобные галлюцинации о «российском вторжении» у основных идеологов военного решения внутреннего конфликта на юго-востоке Украины вряд ли случайны», - пояснил Конашенков.

Он также добавил, что для российской стороны вряд ли станет сюрпризом, если «эти же разоблачения в адрес России будут озвучиваться в ближайшие дни и с высоких трибун в Швейцарии».

Накануне в СМИ появились сообщения со ссылкой на Совет национальной безопасности Украины, в которых утверждалось, что две «батальонно-тактические группы» Вооруженных сил РФ якобы пересекли российско-украинскую границу.

Кроме того, премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что был зафиксирован факт «ввода живой силы и техники на территорию Украины со стороны России.

Эту информацию опровергли также и в штабе ополчения ДНР. «Какие Вооруженные силы Российской Федерации на нашей стороне? Однозначно нет!», - рассказал замкомандующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин, комментируя информацию СНБО Украины, передает РИА Новости.

Стоит отметить, что это уже не первое обвинение во вводе войск, которое предъявляется России. Так, в октябре прошлого года Верховный главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав утверждал, что российские войска находятся на территории Украины. Подобная информация неоднократно опровергались Минобороны РФ.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter