Рус
Eng
В Оренбурге разоблачили коллекционера избирательных бюллетеней

В Оренбурге разоблачили коллекционера избирательных бюллетеней

19 сентября 2016, 17:37
Политика
АНАТОЛИЙ ДМИТРИЕВ
Избиратель из Оренбурга взял четыре бюллетеня, два из которых попытался отнести домой. Бдительные наблюдатели задержали его на выходе из участка.

Избиратель, коллекционирующий бюллетени для голосования, был задержан на выборах в Оренбургской области. Всего поступило более 30 различных жалоб и обращений, сообщил в понедельник журналистам председатель облизбиркома Александр Нальвадов.
 
«Была жалоба на вынос бюллетеней. Оказалось, что один избиратель в Оренбурге взял четыре бюллетеня, два из которых он забрал с собой. Естественно, он вызвал подозрение - с бюллетенями на выходе его и задержали», - приводит слова председателя облизбиркома Александра Нальвадова ТАСС. После того, как гражданин признался, что коллекционирование избирательных бюллетеней это его хобби,  был отпущен на свободу.

Российские законодатели еще не придумали наказания для тех граждан, которые свои личные избирательные бюллетени не опускают в урны для голосования, а находят им другое применение. Так что коллекционирование личных избирательных бюллетеней можно легко приравнять к коллекционированию трамвайных билетов или конфетных фантиков. Помнится, еще в недавнем прошлом даже некоторые депутаты публично хвастались редкими экземплярами из лично собранной ими выборной коллекции. Оказывается, такой пример заразителен.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter