Рус
Eng
Сергей Нарышкин рассчитывает сохранить за собой пост спикера ГД

Сергей Нарышкин рассчитывает сохранить за собой пост спикера ГД

19 сентября 2016, 13:14
Политика
АНАТОЛИЙ ДМИТРИЕВ
Спикер Госудумы шестого созыва Сергей Нарышкин заявил, что не собирается сдавать депутатский мандат. И поспешил сделать сообщение, что первое пленарное заседание ГД может состояться в первую неделю октября.

На прямой вопрос журналистов, станет ли он спикером нижней палаты парламента нового созыва, Нарышкин несколько уклончиво ответил, что вопрос будет решен на первом пленарном заседании.

Он не исключил пакетного соглашения между фракциями Госдумы нового созыва по аналогии с бывшим созывом нижней палаты парламента, когда фракции между собой поделили места вице-спикеров и глав комитетов.

Вместе с тем, Нарышкин уже поставил перед обновленной ГД первоочередную задачу. «Госдума без раскачки должна приступить к законотворческой деятельности, тем более совсем скоро правительство внесет проект бюджета на очередной год», - цитирует ТАСС Нарышкина.

По данным, выведенным на информационный экран ЦИК РФ, Нарышкин побеждает на выборах по Кингисеппскому одномандатному округу Ленинградской области. По итогам обработки 94,2% протоколов у него 52,2% голосов. Кроме того, Нарышкин входит в федеральный список единороссов на выборах в Госдуму, он включен в региональную группу Ленинградской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter