Рус
Eng
Платная «Волна»

Платная «Волна»
Новость

19 февраля 2016, 00:00
Демократическая коалиция, в которую входят Партия народной свободы, Партия прогресса, «Демократический выбор», «Партия 5 декабря», Либертарианская партия и движение «Солидарность», ведет общественную кампанию «Волна перемен» по мобилизации сторонников в преддверии выборов депутатов Государственной думы в сентябре этого

На специальном сайте кампании уже началась регистрация участников праймериз. В соответствии с разработанными демкоалицией правилами, будущие кандидаты должны внести организационный взнос в размере 20 тыс. рублей. Помимо денег претенденты на место в списке должны также представить справку о поддержке от лица одной из организаций, входящих в объединение.

Председатель Центральной выборной комиссии коалиции Константин Мерзликин объясняет необходимость финансового барьера тем, чтобы кандидат «подтвердил серьезность своих намерений». «Эти деньги будут тратиться абсолютно прозрачно на организацию выборов, на организацию дебатов между кандидатами», – сказал он.

Сумма в размере 20 тыс. рублей является слишком большой для жителей регионов, имеющих доходы значительно ниже, чем, например, в Санкт-Петербурге и Москве, считает председатель новосибирского отделения ПАРНАСа Егор Савин. В комментарии «НИ» он предположил, что оргвзнос может оказаться неподъемным для многих членов партии. Возможно, активистам будет оказана помощь в сборе средств, не исключил г-н Савин, однако конкретные механизмы, по его словам, пока не разработаны.

Регистрация кандидатов праймериз демкоалиции продлится до 10 апреля. Голосование состоится 23 и 24 апреля. Каждый зарегистрированный избиратель сможет проголосовать не более чем за 12 кандидатов.

ПАРНАС входит в число 14 партий, которым не нужно собирать подписи для выборов в Госдуму. Это называлось в качестве основной причины, по которой представители целого ряда движений демократического толка пойдут на выборы по спискам этой партии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter