Рус
Eng

В Бухаресте осудили призыв к Киеву "пожертвовать Буковиной и Донбассом"

В Бухаресте осудили призыв к Киеву "пожертвовать Буковиной и Донбассом"

В Бухаресте осудили призыв к Киеву "пожертвовать Буковиной и Донбассом"

18 сентября, 17:44
Политика
Фото: aftershock.news
Экс-глава МИД Румынии Андрей Марга
Официальный Бухарест счел «неприемлемыми» слова экс-главы румынского МИД Андрея Марги о якобы «неестественных границах» Украины и призывы к Киеву уступить свои территории соседним странам.

«Я со всей ответственностью заявляю: Украина должна уступить Венгрии Закарпатье, Польше - Галицию, Румынии – Буковину, а России - Крым и Донбасс. Это территории других стран», - цитирует выступившего на книжной ярмарке Марги РИА Новости,

В заявлении Министерства иностранных дел Румынии подчеркивается, что «Бухарест категорически отвергает позицию политика». Подобная позиция «противоречит принципам международного права, регулирующим сегодня международные отношения». В румынском руководстве вновь заявляют о поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины.

В Киеве возмутились и назвали высказывания Андрея Марги «оскорблением украинского народа». В Будапеште и Варшаве промолчали.

Тем не менее, в Румынии доверяют мнению Андрея Марги. Он - современный румынский философ, политолог и популярный политик, вот уже несколько лет возглавляет Университет Бабеш-Бойя в городе Клуж-Напока. Пост министра иностранных дел страны занимал с мая по август 2012 года в коалиционном правительстве Виктора Понта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter