Рус
Eng
Западные общественные деятели осудили беззаконие в России в открытом письме

Западные общественные деятели осудили беззаконие в России в открытом письме

18 сентября 2019, 19:02Политика
В нем резко осуждаются политические репрессии и беззаконие в России. Письмо подписали 77 американских и европейских общественных деятелей.

Среди подписавших обращение – английский актер и писатель Стивен Фрай, сценаристы сериала «Игра престолов», бывшие лидеры Ирландии, Болгарии, Литвы и Эстонии, публицистка Энн Эпплбаум, написавшая книгу о ГУЛАГе, нобелевский лаурет Герта Мюллер и многие другие значимые персоны Западного общества. Об этом пишет The Moscow Times.

«Нас беспокоит будущее глобальной демократии, мы с тревогой следим за событиями последнего месяца в Москве и других российских городах. Россияне просто требуют от своего правительства прав, которые мы, жители свободного мира, принимаем как данность», - говорится в обращении.

«Права, которые закреплены в российской Конституции теперь рассматриваются российскими властями как преступные деяния. Распространилось беззаконие, аресты политических оппонентов, насилие со стороны полиции, незаконное задержание детей, угрозы родителям… Все это стало обычной практикой в России», - отмечается в письме.

Авторы письма также выражают беспокойство тем, что независимые кандидаты не были допущены к выборам 8 сентября. На мирные акции протеста власть ответила полицейскими дубинками.

«Мы осуждаем политические репрессии и беззаконие, происходящие в России. С каждым днем угроза оказаться за решеткой на месяцы, и даже годы возрастает для тех немногих смелых политических активистов, которые остаются в стране. Мы выражаем солидарность с теми, кто выступает оппозицией режиму президента Путина. Каждый человек в мире заслуживает того, чтобы жить в стране, которая уважает ценности демократии, свободы и справедливости и активно работает, чтобы защитить их для каждого гражданина», - пишут авторы открытого обращения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter