Рус
Eng
"Коммерсант": возможно закрытие дела Майкла Калви

"Коммерсант": возможно закрытие дела Майкла Калви

18 сентября 2019, 09:30ПолитикаPhoto: Радио Свобода
Согласно независимой оценке, рыночная стоимость акций люксембургской компании IFTG, из-за продажи которой завели дело на американского инвестора Майкла Калви, составила почти 4 млрд рублей, а не 600 тысяч, как утверждали истец и следствие.

Теперь, опираясь на эти данные, адвокаты обвиняемых могут ходатайствовать о прекращении их уголовного преследования, так как отсутствует состав преступления, сообщает "Коммерсант".

По версии следствия, банк потерял эти деньги из-за невыгодного соглашения, продвижением которого занимался сам Калви.

Банк "Восточный" и его акционеры оказались в центре внимания в феврале 2019 года после ареста основателя Baring Vostok Майкла Калви и еще пяти человек.

Ранее Басманный суд Москвы принял решение о переводе основателя Baring Vostok Майкла Калви из СИЗО под домашний арест. Об этом ходатайствовал Следственный комитет. Майкл Калви был освобождён в зале суда.

К нему будет применено контрольное устройство - электронный браслет. С его помощью сотрудники уголовно-исполнительной инспекции смогут контролировать соблюдение подследственным наложенных судом запретов.

Как считает обвинение, господин Калви вступил в сговор с топ-менеджерами ПАО КБ "Восточный", чтобы оформить соглашение об урегулировании долга на заведомо невыгодных для банка условиях. Следствие утверждает, что инвест-банкир под видом сделки с акциями похитил у ПАО КБ "Восточный" около 2,5 млрд руб в 2017 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter